淅川县自然资源局
  • 淅川县自然资源局借助改革优化服务见实效
  • 淅川县自然资源局组织开展12.4国家宪法…
  • 淅川县自然资源局“不忘初心-牢记使命‘理…
  • 淅川县自然资源局举办公文写作提升与舆情处…
  • 淅川县自然资源局17辆基本农田巡查管护车…

单位介绍 >>更多

淅川县自然资源局是县政府工作部门。根据《中共淅川县委办公室 淅川县人民政府办公室关于印发〈淅川县自然资源局职能配置、内设机构和人员编制规定〉的通知》(淅办〔2019〕14号),其主要职责如下: (一)履行县域全民所有土地、矿产、森林、草原、湿地、水等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责。贯彻执行国家、省、市有关自然资源和国土空间规划、测绘等法律、法规、规章、制度及政策,监督检查自然资源和国土空间规划及测绘等法律法规执行情况。 (二)负责全县自然资源调查监测评价。贯彻执行国家自然资源调查监测评价的指标体系和统计标准,建立统一规范的自然资源调查监测评价制度。实施自然资源基础调查、专项调查和监测。负责自然资源调查监测评价成果的监督管理和信息发布。 (三)负责全县自然资源统一确权登记工作。贯彻执行国家各类自然资源和不动产统一确权登记、权籍调查、不动产测绘、争议调处、成果应用的制度、标准、规范。负责全县自然资源和不动产登记信息管理基础平台建设与应用。负责全县自然资源和不动产登记资料收集、整理、共享、汇交管理等。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/10 18:23:04